ARCOTEL HafenCity Dresden: Darf’s ein bisschen mehr sein?
Das ARCOTEL HafenCity Dresden verwöhnt Businessgäste und Touristen mit maritimem Flair und dem kleinen bisschen Mehr an Komfort.
Hier lässt es sich leben: Wer das im Frühjahr eröffnete Hotel am Dresdner Elbufer zum ersten Mal betritt, dem fällt sofort die offene Raumstruktur der wunderschön gestalteten Hotellobby auf. Keine Wände durchbrechen die Sichtachsen, keine Grenzen stören die stilvolle Atmosphäre. Die Küche des hauseigenen Restaurants ist von den Gästen direkt einsehbar, während sie unter einer Lampe speisen, die an der Frauenkirchenkuppel orientiert ist. Auch die Bar und die Zugänge zur riesigen Sonnenterrasse sind von der Rezeption aus direkt einsehbar. „Wir haben uns ganz bewusst für offenen Verläufe entschieden“, erklärt Junior Sales Manager Luise Hesse. „Das vermittelt nicht nur Aufgeschlossenheit für die Wünsche der Gäste. Es passt auch perfekt zu unserem ‚Bleasure‘- Konzept.“ Die Wortschöpfung verbindet auf unnachahmlich sächsische Art und Weise Business und Pleasure, die beiden Hauptaugenmerke des Hotels, das nicht nur durch den Standort in der Hafencity, sondern auch durch die dezente und lockere Kleidung des Personals maritimes Flair versprüht. Genauso wie Käptn’s Kajüte, eines von drei Themenzimmern, in dem sich die Gäste fast wie auf einer Yacht fühlen. Auch die farbenfrohe Bunte Bude sowie das Zimmer Welten Blick mit einem Bett, das so rund wie die Welt ist, sind Übernachtungshighlights, die man so schnell nicht vergisst. Zudem setzt das junge Team für seine Gäste auf ein klein bisschen Mehr an Behaglichkeit, etwa mit dem Kissen-Menü inklusive Kirschkern- und Lavendelkissen. Kein Zweifel, Komfort wird im ARCOTEL HafenCity Dresden doppelt groß geschrieben.
Paradies für Businessgäste
Neu im Boot ist Hoteldirektor Florian Stühmer, der zuvor das Innside Hotel in Dresden leitete und nun den Sprung von der Dresdner Innenstadt ins Hafenviertel wagt. „Ich habe mich in Dresden verliebt und freue mich umso mehr, unser Haus von der Pike auf mitentwickeln zu können“, sagt der gebürtige Hannoveraner. Diese Begeisterung für die Stadt vermittelt er auch den zahlreichen Business-Gästen, für die das Hotel perfekt geeignet ist. Jedes der wunderschön eingerichteten 127 Comfort und 43 Superior Zimmer sowie der sieben Suiten und drei Themenzimmer (Welten Blick, Käptn’s Kajüte, Bunte Bude) verfügt über einen Arbeitsbereich. Insgesamt stehen fünf Seminarräume mit Platz für bis zu 250 Personen zur Verfügung. Die Räume sind mit dem neuesten Stand der Technik ausgerüstet und durch Trennwände bei Bedarf unterschiedlich kombinierbar. „Wir würden uns freuen, mit den Unternehmen der Stadt Firmenverträge abschließen zu können“, sagt Florian Stühmer. „Das Hotel kann als hochklassiges Quartier für auswärtige Mitarbeiter und Unternehmensgäste, aber auch als regelmäßige Kongressstätte dienen. Wer Interesse hat, kann sich gern bei uns melden.“ Durch die zentrale Lage ist das Hotel in der glücklichen Lage, Businessgästen nach einem ereignisreichen Seminartag ein entspannendes Unterhaltungsprogramm bieten zu können. So liegt das ARCOTEL zwar fernab der üblichen Touristenströme, doch nah genug, um Dresdens Highlights schnell erkunden zu können. Auch gern per Rad auf dem anliegenden Elberadweg. Das passende Gefährt können sich die Gäste gleich an der Rezeption ausleihen.
Erstklassiges Küchenkonzept
Genießen können die Gäste auch im hauseigenen Top-Restaurant ElbUferei, das Dresdner Besuchern ebenfalls offensteht. Spitzenkoch Marcel Kube hat ein Team um sich geschart, das auf mediterrane Küche setzt, dabei aber nicht nur auf die italienischen und spanischen Momente, sondern auch auf israelische, türkische, marokkanische oder griechische. Ein Konzept, das Veganer, Flexitarier und Allesesser gleichermaßen glücklich macht. Es gibt wohl kaum ein befriedigenderes Gefühl, als einen inspirierenden Konferenz- oder Sightseeing-Tag mit einem leckeren Menü zu beenden und dem Küchenteam durch die freistehende Küche beim Handwerk zuzuschauen. Individuelle Wünsche werden übrigens gern erfüllt. Gerichte können als Haupt- und Vorspeise serviert, Sättigungsbeilagen frei gewählt werden. Freunde des erlesenen Fleischgenusses werden sich über die im hauseigenen Dry-Aged-Schank reifenden Steaks freuen, die direkt aus der Region von einem Fleischer aus Großdobritz kommen. Zum Abschluss des Tages empfiehlt sich ein Abstecher an die Bar, die sich frühmorgens als erlesener Saftladen tarnt. Oder man macht es sich auf der Sonnenterasse mit Platz für 200 Gäste gemütlich und genießt die berühmten Tapas, eine der Spezialitäten von Marcel Kube.
Brunch: immer am ersten Sonntag im Monat
Silvester: Vier-Gang-Menü für 99 Euro, entweder von 17 bis 20 Uhr oder von 21 Uhr bis open End
Buchungen unter: 0351 448 111 520
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