Refugium der Früchte

„Lausitz Genießen” mit Blick zur Dreikönigskirche / Foto: Felix Posselt
0

Eine lange und im wahrsten Sinne des Wortes fruchtbare Beziehung verbindet das Top Magazin Dresden/Ostsachsen mit dem Unternehmen Lausitzer Früchte.

Auch Maximilian Deharde schätzt die Zusammenarbeit. „Vor allem die wunderschönen Veranstaltungen sind uns in Erinnerung geblieben, zumal wir dadurch viele wichtige Ge­schäftskontakte geknüpft haben“, sagt der Geschäftsführer, der 2017 gemeinsam mit seinem Vater Werner Deharde zu Sachsens Unternehmer des Jahres gekürt wurde. Immer wieder berichteten wir zudem über wichtige Stationen in der Firmen­geschichte, so etwa über die Übernahme solch prestigeträchtiger Marken wie Lockwitzgrund Fruchtsäfte oder ROKOMA, die Rostocker Konfitüren Manufaktur. Zuletzt rettete das Unter­nehmen die Babysaftmarke Kinella vor der Insolvenz und verbreiterte dadurch noch einmal sein Produktportfolio.

Neues Restaurant & Café im Barockviertel

Wer sich selbst einmal umfassend ein Bild von der leckeren Geschmacksvielfalt der Lausitzer Früchte machen möchte, sollte einen Spaziergang im Dresdner Barockviertel ins Auge fassen. Seit 1. Mai unterhält das Unternehmen ein kleines Restaurant & Café direkt an der Dreikönigskirche. Unter dem Motto „Lausitz Genießen“ könnte die Gäste typische Gerichte der Region probieren. Die Oberlausitzer Teichelmauke darf dabei genauso wenig fehlen wie das Bauernfrühstück, natürlich mit echten Lausitzer sauren Gurken. Alle Gerichte werden stets frisch und direkt am Standort zubereitet, daher besteht die Speisenkarte aus wenigen ausgewählten Gerichten, die jeweils durch einen Mittagstisch und saisonale Angebote ergänzt wird.

v.l.: Maximilian Deharde (Geschäftsführer der Lausitzer Früchteverarbeitung), Restaurantleiterin Kerstin Hainisch und Koch Franz Schuhmann / Foto: Felix Posselt

Küchenchef Franz Schuhmann, der vorher im Hotel Elbresidenz in Bad Schandau kochte, ist zudem ein exzellenter Bäcker. Auf das Stückchen Eierschecke zum frisch, direkt am Tisch gebrühten Kaffee muss also niemand verzichten. Eine Empfehlung ist auch das Frühstücksbüffet, das jeden Samstag und Sonntag die leckersten Produkte der Lausitzer Früchte vereint. Wochentags ist das Café, das natürlich auch frisch gepresste Säfte bietet, zunächst von 11 bis 20 Uhr geöffnet. Denkbar ist später auch ein Barbetrieb bis in die Nacht. Für Geschäftspräsentationen im kleinen Kreis bis zu 20 Per­sonen ist das modern eingerichtete und in Zitrusfarben gehaltene Objekt auch zu vermieten. Und wer in der schönen Jahreszeit gerne draußen sitzen möchte, kann auf der Terrasse am kleinen Marktplatz vor der Dreikönigskirche Platz nehmen.                 

Lausitzer Restaurant & Café, An der Dreikönigskirche 10, 01097 Dresden, www.lausitzer-geniessen.de

Sie interessieren Sich möglichweise auch für:

X