9. GourMeat im Beef Club
„Diada Nacional de Catalunya”
Beim 9. GourMeat, dem Genießerabend im Estancia Beef Club, standen die kulinarischen Vorzüge Kataloniens im Mittelpunkt. Anlässlich des Katalanischen Nationalfeiertags wurden zunächst Spezialitäten aus dem Penedès ausgeschenkt. Der Cava aus der Region um Barcelona kam in der aktuellen Ausgabe des Magazins „Der Feinschmecker“ zu großen Ehren. Die Gäste konnten dabei zwischen den Sorten Brut Reserva, Rosé und Natur Vintage wählen. Der Sommelier Martin Herrera war extra aus Barcelona angereist, um die Region und den Weinbau im Penedès, der bedeutendsten Weinregion Kataloniens, vorzustellen. Auch Schinken-Experte Antonio Sogorb war vor Ort. Der Jamón-Meister präsentierte zwei ganze Joselito Jamón Reserva, der unter Kennern als bester Schinken der Welt gilt. Begleitet von Torres Milmanda Chardonnay und der Mas La Plana aus Magnumflaschen endete der Abend nach fantastisch gegrilltem Rinderfilet Barceloneta an Pimientos de Padrón erst weit nach Mitternacht. www.estancia-dresden.de