9. GourMeat im Beef Club

Unter den zahlreichen Gästen waren u.a. einige extra aus Leipzig angereist, so der Präsident des Golf & Country Club Leipzig Andreas Kunz (2. v.l.) und Head Pro und Leiter der Mitteldeutschen Golfakademie Alexander Kessler (2. v.r.) mit ihren Begleitungen. / Foto: Franziska Pilz - KONVEX
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„Diada Nacional de Catalunya”

Beim 9. GourMeat, dem Genießerabend im Estancia Beef Club, standen die kulinarischen Vorzüge Kataloniens im Mittelpunkt. Anlässlich des Katalanischen Nationalfeiertags wurden zunächst Spezialitäten aus dem Penedès ausgeschenkt. Der Cava aus der Region um Barcelona kam in der aktuellen Ausgabe des Magazins „Der Feinschmecker“ zu großen Ehren. Die Gäste konnten dabei zwischen den Sorten Brut Reserva, Rosé und Natur Vintage wählen. Der Som­melier Martin Herrera war extra aus Barcelona angereist, um die Region und den Weinbau im Penedès, der bedeutendsten Wein­region Kataloniens, vorzustellen. Auch Schinken-Ex­perte Antonio Sogorb war vor Ort. Der Jamón-Meister präsentierte zwei ganze Joselito Jamón Reserva, der unter Kennern als bester Schinken der Welt gilt. Begleitet von Torres Milmanda Chardonnay und der Mas La Plana aus Magnum­flaschen endete der Abend nach fantastisch gegrilltem Rinderfilet Barceloneta an Pimientos de Padrón erst weit nach Mitternacht. www.estancia-dresden.de

Extra aus Barcelona eingeflogen, Jamón-Meister Antonio Sogorb bei der Arbeit am Joselito Reserva / Foto: Franziska Pilz – KONVEX
Jacqueline Knoch-Zuber, Beef Club-Gastgeber Steffen Zuber, Cindy Claus (gebürtige Strasser und Schwester des Winzers Tim Strasser aus Meißen) mit Gatte Jens Claus (Geschäftsführer, GAMMA Immobilien) / Foto: Franziska Pilz – KONVEX
Dr. med. Jörg A. Rößler mit Mutter Ingeborg, an diesem Abend mit stolzen 87 Jahren Alterspräsidentin des 9. GourMeat im Beef Club / Foto: Franziska Pilz – KONVEX
York Wieruszewski (Audi Zentrum Dresden (rechts) mit Wolfgang Müller (Inhaber HKM Projekt Solution und Begleitung) / Foto: Franziska Pilz – KONVEX
Sommelier und Brand Ambassador der Familie Torres: Martin Herrera beim fachkundigen Prüfen. Eine Freude, dies in Gläsern der Fa Zieher zu dürfen, welche Silvio Nitsche von der WEINKULTURBAR Dresden entwickelt hat. Mund­geblasen aus bleifreiem Kristall ist jedes Glas ein Unikat. / Foto: Franziska Pilz – KONVEX

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