Likör-Rarität mit schottischer Brise

Fotos: Sebastian Thiel
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Der erste im Whiskyfass gereifte Kräuterlikör der Welt kommt aus Radeberg!

Zwölf Jahre lagen die Fässer aus amerikanischer Eiche im Fasslager auf der Insel Islay vor der schottischen Westküste, gefüllt mit einem Single Malt. Tag für Tag atmeten sie salzige Meeresluft und gaben die Aromen von Holz und stürmischer See an ihren Inhalt weiter, während der Whisky das Holz tränkte. Als er in Flaschen gefüllt war, gingen die Fässer auf eine lange Reise – von Schottland nach Sachsen. In der Radeberger Destillation & Liqueurfabrik begann ein bislang beispielloses Projekt: Einer der besten Kräuterliköre der Welt reifte neun Monate in den Whiskyfässern zur „ Radeberger Reserve“. Die auf knapp 10.000 Flaschen limitierte Spezialität ist die Krönung der Kräuterlikörtradition, die seit 1877 gepflegt wird. Sie ist zu einem Teil für Mitglieder der Radeberger Genießer-Gilde reserviert, der andere ist online unter www.radebergerlikoer.de sowie in der Radeberger Destille zu erwerben.

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